Уфимские добровольцы почистили лес от мусора

22 июля 2016, 15:22     Уфимские вести    

Уфимские добровольцы под руководством представителей международного проекта «Поле любви» Александра Белова и Елены Воробьевой занялись очисткой лесной территории в районе бульвара Тюлькина. Надо сказать, что добровольцев было много – более ста человек.

Все они откликнулись на предложение оказать помощь в очистке территории между остановками «Кинокомплекс «Искра» и «Глумилино». По словам Воробьевой лес находится в плачевном состоянии по количеству мусора, буквально не сходя с места, добровольцы набрали более трех десятков мешков.

Также в мероприятии участвовала администрация Октябрьского района Уфы, предоставив мешки для сбора мусора и обещание из вывоза. Данная инициатива является первой для проекта «Поле любви» в башкирской столице. При этом сама Елена Воробьева много месяцев вместе с единомышленниками занимается очисткой лесной и прибрежной территории реки Уфы.

Местные власти предлагают заняться добровольцам вторым участком. По мнению Воробьевой, если данная акция заставит задуматься хотя бы одного человека, и он прекратит мусорить, то можно считать, что работа проведена не напрасно.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!