Уфимец не может получить деньги с виновника ЧП уже два года

25 июля 2016, 15:02     Вся Уфа    

В нашу редакцию обратился уфимец, который расхлебывает последствия квартирного потопа вот уже почти два года. Суд признал виновными в случившемся ЖЭУ и обязал выплатить ущерб. Что же мешает уфимцу получить свои кровные?

22 сентября 2014 года Насим Гатауллин помнит в мелких деталях. В тот день его квартиру затопило. Эксперты оценили ущерб в более чем 60 тысяч рублей, еще около 20 тысяч рублей пострадавший потратил на услуги специалистов, юристов и адвокатов. Суд признал виновными ЖЭУ №37 и обязал выплатить убытки. Однако по сей день мужчина денег не получил. Взыскать ущерб возможности нет, так как по документам предприятие-должник больше не существует.
«Я написал заявление старшему приставу. Он мне написал бумагу через месяц-полтора где-то, что ЖЭУ №37 вычеркнут из реестра, что они этой деятельностью заниматься не должны», - говорит Насим Гатауллин.

УЖХ Орджоникидзевского района столицы также расторгло договор о сотрудничестве с ЖЭУ №37. Несмотря на это, предприятие, воскреснув уже в виде другого юридического лица, предоставляет услуги населению до сих пор, говорит пострадавший.
По словам юриста, это довольно затяжная война. Несмотря на несправедливость, все по закону. Найти концы практически невозможно.
Насим Гатауллин говорит, доведет дело до победного конца любыми путями. Сейчас мужчина планирует обратиться в прокуратуру республики. Если и это не даст плоды, то пострадавший собирается лично отправиться в Москву.


Анастасия Исаева




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!