В Башкортостане сторож, надругавшийся над двумя дошкольницами, уже был неоднократно судим

02 августа 2016, 17:34     БСТ    
Сторож, надругавшийся над двумя дошкольницами, ранее уже был неоднократно судим. Сейчас в отношении него возбуждено очередное уголовное дело сразу по 2 статьям. Жертвами маньяка в минувшую пятницу стали девочки 5 и 6 лет. ЧП произошло в садовом товариществе «Лабиринт». Насильника задержал участковый. Мужчина взят под стражу. А вот пострадавшие дети и их дедушка, которого сторож успел ранить ножом, были доставлены в больницу.  

Детвору к домику сторожа манили щенята. Покормить собак девочки прибегали с соседней улицы. Пятничным вечером задержались, поэтому на поиски внучек отправился дед. Заплаканных и полураздетых дошкольниц он увидел в окошко. Пенсионер бросился вызволять детей из рук насильника, в ответ получил удар ножом в грудь.

Анатолий Капитонов, участковый: «Скорая помощь ещё не приехала, ножевое ранение в груди, держит марлевый тампон и начинает рассказывать: его ударил сторож. Внучка выбежала со слезами: дядечка к нам приставал».

Участковый Анатолий Капитонов на место ЧП прибыл одним из первых. Он же и задержал маньяка. Им оказался 57-летний мужчина. В садовом товариществе он появился нынешней весной. Был нанят охранять территорию. В этих стенах, что обклеил плакатом «Дети – наше будущее», жил и работал.  

По словам одних, сторож был приветливый, нареканий не вызывал. Других, кто более осведомлён, настораживало уголовное прошлое мужчины. Как выяснилось, хозяин щенков ранее был неоднократно судим, в том числе и за изнасилование. По мнению садоводов, принимать на работу, где есть дети, таких людей – значит, осознанно подвергать их риску.

Насильники зачастую подкарауливают своих жертв в тёмных переулках, средь гаражей. Так, буквально в сотне метров от школы минувшей осенью зверски была убита 11-летняя Виолетта Токарчук. Животные – ещё одна уловка педофилов. Нередки случаи, когда детей обманом заманивают в машины, якобы показать котёнка или щенка. А потом просто увозят ребёнка в неизвестном направлении. 

Наталья Салихова, старший инспектор подразделения по делам несовершеннолетних МВД по Республике Башкортостан: «Есть 4 правила: не разговаривайте с незнакомцами, не входите в лифт с незнакомцами, не садитесь в машину и не задерживайтесь на улице до поздней ночи».

Дом сторожа закрыт, сам он находится под стражей. Ему вновь предстоит жить за колючей проволокой. Мужчине уже предъявлено обвинение в насилии над несовершеннолетними и покушении на убийство. Его судьбу определит суд.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!