В Уфе из-за жары количество вызовов «скорой» увеличилось в 7 раз

03 августа 2016, 09:00     Вся Уфа    

Только за последние 4 дня за помощью медиков обратились 15 уфимцев. Среди них шестеро - дети.

30-летняя Гульнара Исламова и не думала, что отдых на пляже обернется для нее визитом к врачу. В течение нескольких часов девушка находилась на жаре и получила солнечный удар.

Хотя Гульнаре немного полегчало, врачи рекомендуют девушке еще два дня соблюдать постельный режим, диету и выпивать в сутки не менее 1,5-2 литров воды. Медики говорят, что чаще всего подвержены солнечным ударам пожилые люди.

«Больше всего подвержены солнечному удару лица пожилого возраста, с хроническими заболеваниями, такими как гипертоническая болезнь , ишемическая болезнь сердца, заболевания кровообращения, лица страдающие ожирением, злоупотребляющие куревом и, конечно, алкогольной интоксикацией», - говорит заведующая терапевтическим отделением поликлиники №1 Уфы Ольга Тагирова.

Из-за зноя в Уфе на 11% участились вызовы бригад скорой медицинской помощи. Причем, львиную долю пациентов составляют молодые люди в возрасте от 20 до 45 лет.

В то же время, количество вызовов, связанных с сердечными приступами, повышением артериального давления, несмотря на жару, находится на прежнем уровне, говорят медики. Возможно, это связано с тем, что к данной категории граждан относятся люди пожилого возраста. В жару они стараются не находиться под палящим солнцем.

По данным синоптиков, в ближайшие четыре дня в столице сохранится жаркая погода. Столбики термометров будут доходить до 34 градусов тепла. По санитарным нормам при превышении температуры в офисе сотрудники могут отправиться домой на несколько часов раньше. Так, в соответствии с Гигиеническими требованиями к микроклимату производственных помещений, рабочий день сокращается на один час при температуре воздуха в офисе более 26,5 градусов, на 2 часа - при +27. Ну а если в помещениях воздух прогреется до 32,5 градусов, то рабочий день сокращается и вовсе до одного часа.




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!