В Уфе проинспектировали состояние проблемных дорог

03 августа 2016, 14:26     Вся Уфа    

Сегодня на улицах города можно было встретить сотрудников ГИБДД не с жезлом, а с измерительным штоком и рейкой. Автоинспекторы совместно с экспертами Общероссийского народного фронта провели рейд по качеству асфальтового покрытия.

Колея на бульваре Хадии Давлетшиной в три раза превышает нормативы. Это значит, что передвигаться по данной дороге опасно как для водителей, так и для пешеходов. Здесь же обнаружилась яма глубиной в 16 сантиметров и колодцы, которые ниже дорожного покрытия.

Этот участок давно оказался в поле зрения инспекторов ГИБДД. На место уже выезжала лаборатория, которая зафиксировала нарушения. Ответственным лицам были выданы предписания об устранении недочетов, но, как говорится, воз и ныне там.

Между тем, представители администрации Советского района поясняют, что капитальный ремонт дорожного полотна на бульваре Хадии Давлетшиной откладывается не в первый раз. А в связи с работами на соседних улицах здесь повышена нагрузка.

«У нас на сегодняшний день под капитальным ремонтом улицы Николая Дмитриева и Бессонова. И поэтому весь объем транспорта, в том числе и грузового, перераспределен на улицу Хадии Давлетшиной. Поэтому, естественно, дорожное полотно этого не выдерживает», - говорит начальник отдела коммунального хозяйства и благоустройства Администрации Советского района Уфы Ольга Филёва

Тем не менее, в администрации пообещали, что найдут средства и возможности для ремонта дорожного покрытия. В столичной Госавтоинспекции поясняют, такие недочеты могут стоить кому-то жизни.

«По республике на сегодняшний день совершено 667 ДТП из-за неудовлетворительных дорожных условий. Это и выбоины, это и отсутствие дорожной разметки, это отсутствие других технических средств организации дорожного движения, в том числе отсутствие дорожных знаков в соответствующих местах. И другие факторы, которые влияют на безопасность дорожного движения», - говорит начальник отдела дорожной инспекции и технического надзора УГИБДД МВД по РБ Расим Хасанов.

Кроме бульвара Хадии Давлетшиной участники рейда побывали еще на нескольких точках - на проспекте Октября и Салавата Юлаева, на улице Шота Руставели, а в северной части столицы улице Ульяновых, Первомайской и Александра Невского.

Всего в рамках этого рейда комиссия объедет 13 проблемных участков. По результатам проверки, должностным и ответственным лицам будут выданы предписания с требованиями, устранить нарушения. Повторная проверка состоится в октябре этого года.




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!