Владимир Путин обсудил с Рустэмом Хамитовым социально-экономическую ситуацию Башкортостана

05 августа 2016, 17:21     БСТ    
Владимир Путин встретился с Рустэмом Хамитовым. Речь шла о социально-экономической ситуации в республике. Особое внимание уделили строительству жизненно важных для Башкортостана объектов.

Налоговые доходы региона выросли на 12% по сравнению с прошлым годом. И это один из главных показателей экономического роста республики. На встрече с Президентом страны Рустэм Хамитов отчитался о главных достижениях региона. А среди них – улучшение инвестиционного климата, запуск новых промышленных объектов. В частности, в этом году будет введён в строй комплекс по деревообработке, запущено производство акриловой кислоты. Также Глава республики доложил Владимиру Путину об исполнении его поручения о строительстве перинатальных центров.

Рустэм Хамитов: «Ваше поручение по строительству перинатальных центров нами исполняется. В этом году мы запускаем новый суперсовременный перинатальный центр: 130 коек. Финансирование – 2,5 млрд. рублей. Центр готов, сейчас идёт сдача, оформление бумаг, документов. Собственно говоря, осенью этот перинатальный центр заработает».

Особый интерес у Главы государства вызвала тема жилищного строительства. В республике необходимо обеспечить жильём почти 90 тысяч семей. И в регионе знают, как это сделать.

Рустэм Хамитов: «Владимир Владимирович, вы поставили задачу по работе над уменьшением и даже ликвидацией очереди на жильё. Мы проанализировали эту ситуацию. Нам надо почти 90 тысяч семей обеспечить жильём – большая программа. Сегодня мы видим, как это сделать. Будем строить и арендное жильё. У нас активно идёт программа жилищно-строительных сбережений».

Ещё один стратегический для Башкортостана объект – затонский мост в Уфе через реку Белую – будет введён в строй уже в этом году.

Рустэм Хамитов: «В этом году хороший объект, строительство моста завершаем в городе Уфе (это со стороны западного въезда). Сегодня там всё очень тяжело с точки зрения транспортного потока. Получили федеральное финансирование – 1,5 млрд. рублей. Всего этот объект стоит 5 млрд. рублей, и осенью он будет введён в эксплуатацию».

Рустэм Хамитов рассказал, что в регионе выполняются и майские указы Президента, в том числе в отношении зарплат работников медицинской и образовательной сферы. Отдельно Глава Башкортостана остановился на теме развития сети многофункциональных центров. Сегодня они охватывают уже 98% населения региона. И это один из лучших показателей в стране.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!