В Стерлитамаке девочка, на которую упала глыба льда, ждёт последнюю операцию

06 августа 2016, 17:16     БСТ    
Четырёхлетняя Арина из Стерлитамака ждёт последнюю операцию, чтобы вернуться к полноценной жизни. Девочка, на которую в марте упала острая, как лезвие, глыба льда, сейчас проходит курс реабилитации. Мама благодарит всех, кто оказал помощь, а прокуратура направила в суд дело о халатности в отношении сотрудника управляющей компании.

Эта кроха училась жить заново. Правильно сгибать конечности помогают ортопедические шины. Сейчас она резво бегает по детской площадке, но ещё пару месяцев назад испытывала нестерпимую боль. На голову пришлась основная сила удара, и погода теперь диктует образ жизни.

Юлия Хлескина, мама Арины: «Как погода плохая, иногда показывает на голову, говорит, что «бо-бо». Если бы не успели хотя бы на 5-10 минут, то она впала бы в вегетативное состояние».

Сейчас в голове девочки отверстие в 7,5 сантиметра, покрытое только кожей. Поэтому мама, Юлия Хлескина, не рискует отдавать дочь в детский сад. От греха подальше. Каждый день Арина проходит через то злосчастное место, что принесло ей так много мучений. Постепенно панический страх сменяется равнодушием.

Случай произошёл в начале марта в момент выхода жильцов из подъезда. Если бы не козырек, который сдержал удар, последствия могли быть плачевнее.

После случившегося сотрудники управляющей компании принесли извинения. По словам Юлии, на неё несколько раз пытались выйти адвокаты ЖЭУ. Но мама пострадавшей девочки непреклонна, общаться с коммунальщиками она будет только в суде. Прокуратура инициировала возбуждение уголовного дела в отношении начальника участка.

Резеда Басареева, старший помощник прокурора г. Стерлитамака: «По версии следствия, Товобилова, вопреки своим обязанностям, не организовала своевременную отчистку кровли пятиэтажного дома по улице Элеваторной от снега и наледи. Она полностью признала вину. Сейчас дело направлено прокуратурой Стерлитамака в суд для рассмотрения».

Чтобы Арина вернулась к нормальной жизни, на крик души Хлескиных откликнулась вся республика. Телеканал «БСТ» объявил благотворительный марафон. Сотни людей оказали маме материальную помощь, да и просто высказали слова поддержки. Улыбка девочки сегодня самая большая благодарность. 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!