«Уфа» сыграла вничью с питерским «Зенитом»

08 августа 2016, 14:43     Вся Уфа    

В минувшую субботу в Уфе после перерыва вновь стартовали матчи российской футбольной премьер-лиги. Столичный клуб "Уфа" набрал первые очки в третьем для себя сезоне, сыграв вничью на "Нефтянике" с питерским "Зенитом".

Грозный соперник и первый домашний матч в новом сезоне не позволили состояться аншлагу на стадионе, видимо, жаркая погода и субботний день оттолкнули часть болельщиков. Но имеющиеся фанаты погнали «уфимцев» сразу вперед, именно они имели территориальное преимущество в начале встречи. С течением времени Зенит прибрал мяч к своим ногам, но "горожане" контролировали ситуацию, не позволяя лишнего у своих ворот. На этом внимание акцентировал на послематчевой пресс-конференции Виктор Гончаренко:

«Мы очень хорошо сегодня защищались, достаточно качественно оборонялись, хорошее движение было. Хорошо мы закрывали фланги, достаточно качественно нападающие оборонялись. Ну и, конечно, если играешь против "Зенита", то должен искать свой шанс в контратаках. Думаю, что напряжение у ворот «Зенита» создавали, может быть, какой-то доли везения не хватило».

Во втором тайме атаки "Зенита" стали таить в себе больше остроты, а самым активным на острие атаки был Аксель Витсель, имевший несколько реальных возможностей и попавший в одном моменте в штангу. Затем «уфимцы» вновь пошли вперед и забили, правда, с нарушением правил: Виктор Васин толкнул соперника, и только после свистка Игбун поразил ворота голкипера сборной России Юрия Лодыгина.

В концовке встречи ближе к успеху была все же «Уфа». Сначала Дмитрий Стоцкий из-за пределов штрафной не попал по пустым воротам, а на самых последних секундах вратарь "Зенита" спас от гола после удара Азамата Засеева. Возмущению наших футболистов не было предела, когда главный арбитр не дал подать угловой, но очко с многократным чемпионом страны - тоже хороший результат.

Следующий свой матч "Уфа" проведет в Томске с местной "Томью. Начало встречи в 19. 30 по уфимскому времени.



Автор: Эвелина Степанова




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!