В Уфе активисты ОНФ провели встречу с жителями микрорайона Нижегородка

11 августа 2016, 14:53     Вся Уфа    

Сегодня активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Башкортостане провели выездную встречу с жителями уфимского микрорайона Нижегородка. Несмотря на близость к историческому центру города, это один из наименее благоустроенных районов столицы.

Многодетная мама Ольга Погорелова, как и остальные жители микрорайона Нижегородка, надеется, что ОНФ поможет добиться строительства полноценных дорог с тротуарами и пешеходными зонами. Те, что есть сейчас, по мнению местных жителей, опасны для жизни. Десятилетняя дочь уфимки Айгуль вынуждена ходить в школу, нарушая правила дорожного движения. Отправляться за знаниями через год по проезжей части, если не появятся тротуары, в следующем году придется и близнецам Милене и Мирославе, которым пока по шесть лет.

Активисты ОНФ прямо перед жителями провели эксперимент - с помощью рулетки отмерили расстояние от асфальта до столбов освещения возле одного из домов, расположенных поблизости остановки транспорта "Улица Карьерная". Как считают общественники, здесь есть возможность благоустроить территории, прилегающие к проезжей части.

Также в ОНФ отметили, что, несмотря на близость к центру Уфы, микрорайон Нижегородка - один из наименее благоустроенных районов города. Жители указывают и на необустроенные автобусные остановки, неправильную работу ливневых канализаций, рост числа ДТП. Все эти проблемы в поле зрения ОНФ уже не в первый раз.

В этот раз региональный штаб Общероссийского народного фронта по Башкортостану также намерен направить обращения жителей в администрацию Уфы. Ранее по аналогичным случаям только в северной части столицы удалось добиться ремонта.



Автор: Екатерина Тимиряева




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!