Причиной инцидента с самолётом из Сочи в уфимском аэропорту могла стать и ошибка пилота

12 августа 2016, 12:31     БСТ    
В сети появилось видео приземления злополучного рейса авиакомпании «КрасАвиа» в уфимском аэропорту. Его разместили на сайте телеканала LIFE. Пассажиры самолёта также делятся видео момента эвакуации.

Напомним, в аэропорту «Уфа» совершил выкатывание за взлётную полосу самолёт компании «КрасАвиа», летевший рейсом «Сочи – Уфа». На борту находилось 118 человек, из них 89 взрослых и 29 детей, а также 8 членов экипажа. Судно выкатилось за пределы взлётно-посадочной полосы на 400 метров. Пассажиры рейса комментируют происходящее: «Это было словно в кино. Сначала мы час кружили над городом, из-за сильной грозы мы не могли приземлиться, видимость была плохая, из самолёта гроза казалась очень близкой, и было страшновато – вдруг она в нас попадёт. Потом самолёт крутило то влево, то вправо, и было ещё страшнее. Мы несколько раз пытались приземлиться, но снова поднимались. А когда решили идти на посадку – это было понятно, так как открылись шасси, но они странно открылись, как мне показалось, потому что они были как раз под нами. Далее мы начали снижаться, приземлились с ударом, видимо, скорость большая была. Но позже был удар, и нас начало заваливать на левое крыло. Дети начали орать и плакать, испугались, мы все испугались. Последовали сильные удары и тряска – в этот момент мы съехали в поле для торможения, потому что взлётная полоса закончилась».

Пилотам удалось избежать трагедии. Все пассажиры и члены экипажа живы. Предварительно известно, что причиной выкатывания самолёта могли послужить не только погодные условия, но и ошибка пилота. Об этом говорят специалисты в интервью телеканалу «БСТ». Расследованием инцидента сейчас занимается Нижегородская транспортная прокуратура. Сам инцидент нам прокомментировали в пресс-службе уфимского аэропорта.

Татьяна Ризван, руководитель пресс-службы АО «Международный аэропорт «Уфа»: «Воздушное судно перемещено на место стоянки, работает комиссия. Пассажиры, которые ожидали вылета из Уфы в Сочи на данном воздушном судне, вылетели на запасном самолёте. Время задержки составило 2 часа. Аэропорт «Уфа» на вылет работал в штатном режиме, на прилёт был закрыт менее чем на 4 часа. На данный момент и на вылет, и на прилёт мы работаем в штатном режиме».

Подробности инцидента, интервью пассажиров рейса и комментарии авиационных специалистов – в вечернем выпуске новостей в 21:30 на телеканале «БСТ».

Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!