В уфимской Нижегородке люди ходят по тонкой грани между жизнью и смертью

16 августа 2016, 12:30     БСТ    
Передвигаться пешеходам приходится фактически по проезжей части, никаких ограждений нет. Лишь на нескольких улицах есть тротуары, защищающие от автомобилей. Если взрослые уже привыкли к таким экстремальным условиям и их реакция вполне предсказуема, то кто ответит, если под колёсами машины окажется ребёнок.

Прогулка на велосипеде стоила жизни 11-летнему мальчику. Водитель протащил школьника под днищем автомобиля. Жуткая авария в уфимской Нижегородке произошла 3 года назад, но местные жители помнят её как сейчас. И жертвы нерадивых автомобилистов здесь, увы, не редкость.

Ольга Погорелова: «У нас сбили беременную женщину на остановке «Новые окна». Она шла, была большая лужа, осень была, а женщина шла по краю дороги, её «Газель» зацепила и размазала по асфальту. Тротуаров нет, никаких знаков, абсолютно ничего нет».

Местные жители ежедневно ходят по тонкой грани между жизнью и смертью. Люди вынуждены передвигаться фактически по проезжей части, в миллиметрах от пролетающих автомобилей. Между тем, проложить тротуар хотя бы на улицах с наиболее оживлённым движением можно. Проблему, которая существует уже многие годы, планируют решить члены ОНФ.

Алина Сулейманова, член регионального штаба ОНФ: «По результатам нашего рейда мы сделаем рекомендательное письмо в мэрию, для того чтобы эти недочёты были устранены. Будем надеяться на то, что обратят внимание на проблему жители Нижегородки».

По статистике, наезд на пешехода – один из самых частых видов дорожно-транспортных происшествий. Проблема особо актуальна сейчас – меньше месяца осталось до 1 сентября. И кто даст гарантию, что по дороге в школу ребёнок не окажется под колёсами автомобиля.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!