В Уфе злостным неплательщикам коммунальных услуг отключают электричество и канализацию

19 августа 2016, 07:05     БСТ    
Более 150 миллионов рублей задолжали жители Кировского района Уфы за жилищно-коммунальные услуги. Сотрудникам УЖХ пришлось пойти на крайние меры. Самым злостным неплательщикам начали отключать электричество и ограничивать канализацию. Доступ в квартиру при этом не нужен. Специальное оборудование позволяет сделать это через крышу.

Приостанавливать подачу коммунальных услуг они вправе уже после трёх месяцев неуплаты квартплаты. Однако сотрудники УЖХ всё же пытаются сначала договориться с должниками. Крайние меры применяются в последнюю очередь. В одной из квартир по улице Батырской отключили электричество и ограничили канализацию за то, что её хозяева не платили за коммунальные услуги ровно два года. Долг составил более 150 тысяч рублей. 

Рустем Самигуллин, заместитель директора УЖХ Кировского района г. Уфы: «Каждый должен понимать, что, когда он не оплачивает жилищно-коммунальные услуги, страдают все, ведь дома являются многоквартирными. Во-первых, это те работы, которые были запланированы в течение года, выполняются несвоевременно. Также оплата самих коммунальных услуг: горячей, холодной воды, – управляющая компания несёт долги перед поставщиком самих коммунальных услуг».


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!