Дома на улице Ирендык попадают под расселение

19 августа 2016, 14:29     Вся Уфа    

На появлении детской площадки настаивают жильцы дома по улице Ирендык в уфимском микрорайоне Затон. Кроме того, горожане просят благоустроить придомовую территорию. Наша съемочная группа побывала на месте и узнала в местном муниципалитете, когда и какие решения стоит ждать.

Местная жительница Светлана Чукаева говорит, что со своим пятилетним сыном Егором выходит во двор разве что подышать воздухом. Играть ее мальчику негде, да это и опасно: прямо рядом с жилым домом - канализационная яма. Мамы возмущены, ведь это - угроза их детям.
Эта придомовая территория относится к ЖЭУ №13. В домоуправлении пояснили, что знают о проблеме. И уже на следующей неделе яма будет забетонирована.
В этом дворе также часто обсуждают и отсутствие детских площадок. Горожане считают, что игровые комплексы здесь все-таки должны быть. Но как объясняют в администрации Ленинского района, открывать зоны отдыха нецелесообразно. Дома построены в 1958 году. И уже в следующем году местные жители получат новые квартиры.
Жильцы буквально считают дни до переселения и признаются: мечтаем на старости лет хоть пожить немного, хоть душ принять по-человечески))


Гульнара Ситдикова




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!