Жительница Уфы впервые дала интервью по поводу падения своего ребёнка из коляски в IKEA

23 августа 2016, 17:56     БСТ    
Инцидент произошёл ещё в июле 2015 года. По словам матери, она посадила 10-месячную дочь в коляску, но из-за ветхости и неисправности коляска сломалась, и девочка выпала из неё, ударившись головой о бетонный пол. Врачи констатировали сотрясение мозга и другие травмы. Спустя год женщина отсудила у магазина 160 тысяч рублей.

Вместо слов только звуки, маленькая Ариана перестала говорить сразу после падения. Год назад, когда девочке было 10 месяцев, они вместе с мамой пошли за покупками в IKEA. Там Гузель Узбекова взяла в аренду специальную коляску и посадила в неё ребёнка. Но уже на кассе тележка буквально развалилась надвое. Малышка упала лицом на бетонный пол. 

Гузель Узбекова, мама Арианы: «Картина была очень страшная. Бабушка и я – мы расплакались. Мы не знали что там, что с ней произошло. У неё был весь рот в крови. Экспертиза показала, что у нас сотрясение головного мозга. Ни один сотрудник из IKEA не подошёл. Подошли люди, которые стояли рядом с нами, рядом с другими кассами».

По словам женщины, сотрудники магазина проигнорировали и просьбу предоставить видеозапись, где было зафиксировано падение. Представителей организации Гузель Узбекова увидела только спустя год в суде. Она поехала в Москву, чтобы лично присутствовать на слушании. Всю вину сотрудники шведского мебельного ритейлера в итоге признали, суд обязал IKEA выплатить семье компенсацию размером в 160 тысяч рублей. Однако адвокат женщины намерен подать апелляцию.

Впрочем, для родителей девочки дело сейчас даже не в сумме. Судясь с этой крупной компанией, они пошли на принцип. Ведь, по словам Гузель Узбековой, управляющие IKEA до сих пор не принесли ей извинений. Общаться с нашей съёмочной группой они также отказались. Ну а маленькая Ариана сейчас продолжает ходить к врачам. Её родители верят, что когда-нибудь их малышка забудет своё страшное падение и снова заговорит. 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!