Куда делась детская площадка?

26 августа 2016, 14:46     Вся Уфа    

В Зубово разгорается скандал между местными жителями и сельской администрацией. Люди вскладчину собрали деньги на приобретение и установку детского оборудования. Каково же было их удивление и негодование, когда площадка помимо их воли переместилась в какой-то гараж.

Семилетний Кирилл Бойнов и шестилетний Глеб Мамаев рисуют на этой площадке на улице Парковой в поселке Зубово только под присмотром взрослых. А все потому, что находиться в этой зоне, которая раньше была специально огорожена для безопасности детей, опасно. Прямо по территории площадки сейчас ездят машины, а забор этим летом был демонтирован.
По словам местных жителей, дети с ближайших улиц поселка приходили сюда каждый день и играли.
Эту детскую площадку местные жители приобрели на собственные средства в 2010 году. На 35 квадратах установили качели, гимнастические сооружения, песочницу и многое другое.
Всего на строительство игровой детской зоны люди потратили 102 тысячи рублей. В нее вошла стоимость игровых комплексов и монтаж конструкций.
Но перекрывать проезжую часть жители не имели право, утверждают в администрации сельского поселения. Дорога на улице Парковой предназначена для общего пользования. Кроме того, 10 июня сотрудники Госавтоинспекции потребовали у Зубовского сельсовета демонтировать детскую площадку с проезжей части в течение двух недель. Также на специалиста-землеустроителя был наложен штраф на сумму 2000 рублей с формулировкой: "За несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог".
«Было предписание ГАИ Уфимского района. Мы вынуждены были убрать. И мы его проставили у себя в гараже на хранение. Уже три месяца ждем, если хозяин не придет, то мы поставим на детской площадке рядом с детским садом», - говорит глава Администрации сельского поселения Зубово Рим Муталов.

В администрации сельского поселения считают, что нахождение детей на площадке, которая располагается на половине проезжей части, также небезопасно. Однако жители села придерживаются противоположного мнения и желают вернуть детскую площадку на прежнее место. Они планируют доказать свою правоту уже в суде. Ведь спор сторон зашел в тупик. 




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!