В Дюртюлинском районе произошла массовая потасовка

29 августа 2016, 17:02     БСТ    
В Дюртюлинском районе в драку ввязались молодые люди из соседних деревень. Сейчас эта история уже обрастает слухами и новыми подробностями. Однако точно известно о трёх пострадавших, двое из которых уже выписаны из больницы. Полиция занимается этим делом, задержаны зачинщики беспорядков.

Жители деревни Байгильдино до сих пор не могут оправиться. Переживают, ведь в тот вечер в потасовке мог пострадать кто угодно. По словам очевидцев, уже когда стемнело, в деревню на машинах приехала группа молодых людей.

Полина Галанова, продавец местного магазина: «Не наши были. Приехали, избили. Одного ребёнка столько человек били».

В тот роковой вечер трое юношей из Байгильдино катались на машине. Когда у дороги закончился бензин, по словам ребят, их догнали незнакомцы на нескольких автомобилях. Слово за слово и завязалась драка. Нетрезвых юношей вытащили из машины. Уже позже в больнице у водителя обнаружат травму головы, по неофициальной информации, перелом черепа. У его друга оказались раздроблены ноги, переломаны ребра, множество ножевых ранений, он сейчас в травматологии. Третьему сломали челюсть, выбили зубы. Но рассказы расплывчаты, некоторые утверждают, что ребят выкинули в кювет, другие говорят, что столкнули машину.

Сейчас один из пострадавших находится в центральной районной больнице города Дюртюли. Его состояние оценивается как средней степени тяжести.

В итоге, в Дюртюлинскую больницу госпитализировали троих пострадавших, но двоих уже отпустили домой.

Альмира Закирова, заместитель главного врача центральной районной больницы г. Дюртюли: «Привезли троих в приёмное отделение. После осмотра травматолога одного госпитализировали с черепно-мозговой травмой и переломом малой берцовой кости».

Прибывшие на место полицейские установили и задержали подозреваемых: тех, кто, вероятно, и стал зачинщиком конфликта.

Максим Родионов, начальник отдела информации и общественных связей МВД по Республике Башкортостан: «По предварительным данным, в деревне Байгильды произошёл конфликт на бытовой почве. Полицейские задержали двух предполагаемых зачинщиков, их доставили в полицию. Трое обратились за медпомощью».

После проведения проверки будет приниматься процессуальное решение. Может быть возбуждено уголовное дело сразу по нескольким статьям.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!