В Дюртюли отремонтировали самую крупную школу города

30 августа 2016, 17:09     БСТ    
Дюртюлинская школа преобразилась. После ремонта открыли самую крупную школу города. Кроме основного здания, обновили бассейн, постелили мягкое покрытие на спортплощадке. Все преобразования получились благодаря спонсорам.

Ремонт в школе не проводился почти 30 лет, с начала постройки. Протекающая крыша, старая мебель и неисправное отопление – так было 2 года назад. Теперь же после капитального ремонта свои классы ученики узнают с трудом: в светлых комнатах – новая мебель, в холода на уроках не нужно будет сидеть в верхней одежде. Ученики рассказывают: рады вернуться в родные кабинеты.

Диля Худайберганова, ученица школы №5 г. Дюртюли: «Ремонт длился 2 года, мы учились в других школах. Всё-таки школа №5 роднее».

Воспитанники дюртюлинской школы №5 – призёры многочисленных соревнований. Спорту здесь уделяют особое внимание. В этом году возобновили работу бассейна. Посещать его будут не только школьники, но и ребята из детского дома. Ещё один отремонтированный объект – спортплощадка.

Эльвина Имаева, ученица школы №5 г. Дюртюли: «Много места для занятий спортом. Есть пространство для баскетбола, волейбола, бега».

Ремонт проходил в 2 этапа. Всего с 2014 года было вложено 60 миллионов рублей. И наконец, 1 сентября для учеников школа официально открывает свои двери после капитального ремонта.

Венера Файзиева, директор школы №5 г. Дюртюли: «К 1 января 2016 года ремонт школы почти завершился. Далее началась поставка оборудования. Тоже на средства наших спонсоров, АНК «Башнефть». Оборудования мы закупили очень много – это и школьная мебель, и шкафы, стулья, вентиляция».

«Башнефть» ежегодно оказывает сфере образования безвозмездную финансовую помощь в несколько сотен миллионов. Также компания выделяет значительные средства на здравоохранение, культуру и спорт. Общий объём благотворительности только в 2016-м достиг 1,5 миллиарда рублей.

Рушан Саитов, директор по взаимодействию с органами власти ПАО АНК «Башнефть»: «На текущий год практически сформирована данная программа, реализация идёт полным ходом, мы планируем и на следующий год сохранить такие же объёмы поддержки».

За новые парты в классах родной школы уже 1 сентября сядут более 800 учеников. В уютных и светлых кабинетах со всей серьёзностью ребята обещают получать только «пятёрки». 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!