У российских паралимпийцев остаются небольшие шансы выступить на Играх

31 августа 2016, 14:03     Вся Уфа    

Удар нанесли по самым незащищенным людям. Новость, которая не теряет актуальность каждый день - Международный паралимпийский комитет приостановил членство Российского паралимпийского комитета и отстранил сборную нашей страны от Игр в Рио-де-Жанейро и даже зимних Игр-2018. Однако шансы, хоть и очень призрачные, у нас еще есть.

Время побороться за участие в Играх еще остается. Индивидуальные заявки в Международный паралимпийский комитет подали более 100 спортсменов. До сих пор есть маленькая надежда, что они будут удовлетворены. Напомним, от нашей республики к играм по разным видам спорта были допущены 13 человек. Все это время в подмосковном Новогорске сборная легкоатлетов-инвалидов по зрению вопреки всему продолжает тренировки. Для Елены Паутовой игры в Рио могли стать четвертыми. Она следит за всеми паралимпийскими новостями, которые долетают до учебно-тренировочного центра, и морально готовится к альтернативным играм в России. Стал известен даже их предварительный регламент.

«Соревнования будут проходить у каждого вида спорта на базах. То есть дзюдо у нас на озере Круглом, все беговые в Новогорске, по количеству людей - 150 человек в легкой атлетике однозначно. Будет открытие, закрытие, весь регламент по этой схеме, программе», - говорит двухкратная чемпионка паралимпийских игр по легкой атлетике Елена Паутова.

Однако окончательную точку в этой непонятной и неприятной во всех смыслах истории ставить еще рано. И пока есть надежда на индивидуальные иски, которые подали наши ребята, Россия не намерена сдаваться.




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!