«Башнефть» обнародовала финансовые итоги работы

31 августа 2016, 17:07     БСТ    
«Башнефть» обнародовала финансовые итоги работы за первое полугодие текущего года. Судя по опубликованным данным, даже в тяжёлое время компании удалось сохранить чистую прибыль на уровне прошлого года. Как результат, отчисления в копилку республики не только не уменьшаются, но и даже растут.

За плечами многих из этих ребят – десятки наград и побед на чемпионатах различного уровня. И хотя обычно каратисты тренируются в спортзале, в этот раз вышли на свежий воздух: осваивают новую площадку. Спортгородок лишь дополнение к полностью отремонтированной школе, на обновление которой «Башнефть» выделила 60 миллионов рублей.

Рушан Саитов, директор по взаимодействию с органами власти ПАО АНК «Башнефть»: «Переоборудованы все несущие конструкции, кровля, полы, оборудована спортплощадка. Для детишек созданы все условия для разностороннего развития».

И таких почти заново отстроенных школ, детских садов по всей республике – десятки. Общий объём благотворительности только в 2016-м достиг 1,5 миллиарда рублей. Финансируются здравоохранение, культура, спорт. На развитие хоккея в республике ежегодно выделяется свыше 2,5 миллиарда рублей. И как показывают результаты, деньги уходят не зря. Накануне «Салават Юлаев» одержал очередную победу – первую на выезде в сезоне.

Только за первое полугодие «Башнефть» добыла более 10,5 миллиона тонн нефти. Это на 11% выше показателя за 6 месяцев 2015-го. Нефтеперерабатывающий комплекс лидирует в стране по качеству и объёмам востребованной на рынке продукции. Благодаря этому в компании сохраняется стабильная финансовая ситуация. Чистая прибыль в первом полугодии осталась на уровне аналогичного показателя прошлого года. Сегодня это серьёзный результат. Так, например, «Татнефть» в первом полугодии уменьшила чистую прибыль на 13%, а «Лукойл» – и вовсе на 37%.

Между тем, в «Башнефти» уверенно говорят о новых рекордах в области добычи.

Александр Корсик, президент ПАО АНК «Башнефть»: «В мае мы говорили, что планируем добыть 20,7 миллиона тонн нефти. Сейчас наш прогноз повышен, точных цифр я не назову, но мне нравятся магические цифры и 21 миллион тонн… Мне нравится».

Победы компании – это победы всей республики. Ведь «Башнефть» обеспечивает сегодня порядка 20% бюджета Башкортостана, перечисляет большие дивиденды и активно инвестирует средства по благотворительной программе. Словом, «Башнефть» была и остаётся главной опорой Башкортостана, от благополучия которой зависят практически все сферы жизни региона.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!