В Уфе прошла акция в память о жертвах Беслана

02 сентября 2016, 14:06     Вся Уфа    

В республиканском музее Боевой Славы состоялась акция, посвященная Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Военные встретились с уфимскими школьниками и рассказали подробности ужасной трагедии.

Вот уже 12 лет для жителей Беслана первое сентября - не День знаний, а день памяти жертв. В 2004-м во время торжественной линейки в Южной Осетии отряд вооруженных боевиков захватил школу. В заложниках оказалось более тысячи человек. Три дня они провели в заминированном здании. В результате теракта погибли 333 человека, 186 из них - дети.

В башкирском музее боевой славы накануне Дня солидарности в борьбе с терроризмом звучали стихи и песни, посвященные трагедии. Вспомнить жертв теракта пришли школьники, ветераны боевых действий Чечни, Афганистана, спец- и контртеррористических операций. Чтобы подобных трагедий больше не случалось, нужно правильно воспитывать подрастающее поколение, уверены военные.

«Дети наиболее подвержены психологическому воздействию. Им надо на примерах показать, рассказать, что было, и чем все закончилось. Мы находимся не где-то в стороне. Башкирия -  такая же республика, где могут происходить дальнейшие теракты, нападения. Мы защищены, только если будем все вместе и едины», - говорит ветеран СОБР Михаил Повинский.

Школьники признаются, что эта встреча пойдет им на пользу. Каждый извлек свой урок. Акция памяти в музее Боевой Славы проходит в третий раз. 


Впервые сентябрьские дни акции памяти проходят по всей стране. Теракт 12-летней давности еще надолго останется в памяти России.

 


Автор: Анастасия Исаева




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!