В Уфе учреждена организация, призванная объединить башкирскую молодёжь всего мира

05 сентября 2016, 11:18     БСТ    
Впервые создана организация, которая объединит башкирскую молодёжь по всей России и даже за её пределами. В Уфе определились с председателем Исполкома. Кроме этого, заседание было посвящено итогам межрегионального форума «Башкирский народ для блага и процветания России».

Амир Ишемгулов, председатель Исполкома Всемирного курултая башкир: «Мы должны представить нашу республику и нацию на всероссийском и международном уровне. Это даст толчок в отношении продвижения идей, выявлении новых лидеров, развитии культуры и истории».

Новой организацией уже продуман ряд мероприятий, в том числе бизнес-форум, запланированный на ноябрь 2016 года. Среди основных задач союза: помочь молодым людям всесторонне развиваться и не попасть в современные капканы, в частности, религиозные радикальные организации.

Айгиз Ханов, член Исполкома Всероссийского курултая башкирской молодёжи: «На самом деле работы много. Кто будет заниматься, если не мы? Это задача каждого молодого человека».

Ринат Рамазанов, председатель Исполкома Всероссийского курултая башкирской молодёжи: «Настроение боевое. Поработаем на пользу республики и страны».


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!