В Уфе занятым родителям поможет «бабушка на час»

08 сентября 2016, 12:50     БСТ    
Не с кем оставить ребёнка? Нет времени, чтобы помочь сделать домашнее задание? На помощь придут студентки Народного университета при РГСУ. И это не малоопытные девушки, а умудрённые жизнью пенсионерки. Новый проект, в котором одинаково нуждаются и родители, и сами бабушки, стартует уже на днях.

Жизнь после пенсии есть. И они это доказали. В 60, 70 и даже 80 лет пойти и научиться чему-то новому, словно сказав: «Списывать нас со счетов ещё рано». Студентки Народного университета пошли дальше и придумали проект «Бабушка на час». Первый этап уже стартовал. Забрать ребёнка со школы, отвести в секцию, накормить, сделать домашнее задание – для них это не проблема. Генриетта Васильевна и вовсе собирается вести кружок рукоделия. Опыт у пенсионерки большой, хочется поделиться.

Генриетта Велижанина, участница проекта «Бабушка на час»: «Учить детей делать куколки маленькие, намотки, вышивки крестом, гладью – это очень интересно. Также изготовление разных игрушек. Сейчас новое веяние – картины шерстью. И я обязательно покажу детям, как это просто делается».

Многие бабушки имеют педагогическое или медицинское образование. В Народном университете им также преподают психологию и учат общаться с современными детьми. Так что доверить своих чад можно будет без опаски.

Гульнара Тарасова, директор Регионального общественного движения поддержки и развития семьи «Семья»: «На сегодняшний день сталкиваются с рядом других проблем и вопросов: общение со старшими детьми, с внуками, правнуками и так далее. Поэтому это действительно актуально, психологию они не изучали в своё время. Поэтому психологическая консультация, поддержка актуальна для пенсионеров».

Уже на днях "бабушки на час" готовят запуск сайта «Вторая молодость», где будет размещена вся подробная информация об участницах проекта с фото и досье. Стоимость услуг будет ровно столько, чтобы покрыть расходы на проезд и питание во время присмотра за вашим ребёнком. Также в ближайшем будущем планируется открыть группу продлённого дня и детскую комнату временного пребывания.

Валентина Шестакова, участница проекта «Бабушка на час»: «Мы всю жизнь работали, мы привыкли работать. Мы были в жизни, были в теме, а сейчас, уйдя на пенсию, мы как бы остались за бортом жизни. А не хочется, ещё хочется быть молодой душой, хочется общаться, хочется встречаться. И не только с бабушками, но и с молодым поколением».

Прибегнуть к помощи бабушки на час можно, позвонив по одному из телефонов: 272-04-81, 276-76-46. Если из-за работы вы не успеваете забрать ребёнка из школы или просто решили дать себе отдохнуть, сходив вечером в театр или кино, доброжелательные пенсионерки помогут вам.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!