Программа развития городской территории дошла и до уфимской Черниковки

09 сентября 2016, 10:16     БСТ    
В Уфе приступили к капитальному ремонту Западной автодороги, которая проходит параллельно Бирскому тракту. На эти работы столичная администрация выделила 200 миллионов рублей. Сейчас дорожники приступили к снятию изношенного верхнего слоя по улицам Грибоедова, Войкова и Энергетиков.

Владимир Кусюкбаев, прораб производственного участка: «В настоящий момент ведутся работы по снятию деформированного асфальтобетонного слоя дорожными фрезами. Мы уже прошли около 5 километров. В день в среднем проходим около 900 метров».

Как отмечают в мэрии, для более эффективной работы половину проезжей части Западной дороги будут перекрывать для проезда до 17 октября. Чтобы не создавать транспортных заторов, подрядчики будут ремонтировать дорогу участками по одному километру. Отметим, что по контракту завершить ремонт дорожники должны до конца следующего года, а вот оплату мэрия гарантирует только после полного приёма работ.

Рената Салахова, начальник отдела пресс-службы администрации г. Уфы: «Данный участок всегда был проблемным, жители часто жаловались на него. Протяжённость участка ремонтных работ составляет порядка 14 километров. На асфальтобетонное покрытие будет действовать гарантийный срок».


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!