В Нефтекамске провели семинар по организации работы с особенными детьми

09 сентября 2016, 12:07     БСТ    
В Нефтекамске состоялся выездной зональный семинар по организации работы с детьми-инвалидами. В нём приняли участие руководители Министерства труда и социальной защиты населения, а также благотворительного фонда «Мархамат».

В рамках семинара гости из Уфы посетили социальные учреждения, работающие с особенными детьми. Первым делом ознакомились с работой реабилитационного центра. Благодаря комплексной методике специалистам за полтора года удалось вывести 100 детей из группы риска.

Зиля Гараева, директор реабилитационного центра: «Все услуги мы оказываем: и медицинские, и педагогические, и социально-культурные. Адаптацию и реабилитацию детей все здесь проходят. И главная цель, чем мы отличаемся, – у нас проектная деятельность. У нас каждый специалист имеет свою разработанную программу, которой пользуется».

В этот же день уфимские чиновники стали почётными гостями в Ледовом дворце, где проходила традиционная встреча и мастер-классы участников команд «Торос» и «Башкирские Пираты» для детей с ограниченными возможностями. В ходе семинара также прошёл приём семей, где растут особенные дети. Родители задали волнующие вопросы. В частности, подняли тему о том, что дети после 18-летия остаются одни. Если до совершеннолетия ими занимаются, то после поддержка прекращается.

Ленара Иванова, министр труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан: «По итогам каждого такого сбора, выезда создаётся протокол, в котором появляются конкретные поручения конкретным министерствам, то есть это не заканчивается тем, что мы просто собрались, поговорили и разошлись. Это заканчивается где-то методическими рекомендациями, где-то конкретными поручениями по решению конкретных вопросов». 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!