В Госсобрании Башкирии компенсационную выплату пенсионерам назвали оправданной мерой

09 сентября 2016, 18:40     Уфимские вести    

Глава Комитета Госсобрания РБ по бюджетной, налоговой, инвестиционной политике и территориальному развитию Рузалия Хисматуллина решение о замене доиндексации пенсии на единовременную компенсационную выплату пенсионерам в начале будущего года считает оправданной мерой.

Согласно решению российского правительства пятитысячная компенсация, в отличие от индексации, будет выплачена всем пенсионерам, без учета, работают они или нет.

Доиндексация касается лишь неработающих пенсионеров, а компенсационная касается всех без исключения пенсионеров. Данная мера обоснована сегодняшней экономической ситуацией в России. Единовременная выплата ждет каждого пенсионера в январе будущего года, что хотя бы отчасти компенсирует годовую инфляцию.

Выплаты получат 1,152 млн башкирских пенсионеров. Пенсии неработающим пенсионерам в нынешнем году были проиндексированы в феврале нынешнего года лишь частично, на 4% вместо 12%, что соотносится с инфляцией прошлого года.

Также в законе было обозначено рассмотрение вопроса о дополнительной индексации пенсий в конце нынешнего года с учетом экономических показателей первого полугодия.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!