Всероссийский рекорд побит в Уфе

10 сентября 2016, 18:09     БСТ    
В Уфе прошёл первый «Евразийский WorkOut фестиваль». На площади «Ватан» перед Конгресс-холлом был побит рекорд по массовому отжиманию, который ранее установили в Тюмени 30 июля. Там отжимались 1185 человек. А в Уфе организаторам удалось собрать более 2000 спортсменов, они одновременно отжались 30 раз. 

Рекорд поставили всем миром, тем самым перебив достижение физкультурников в Тюмени. Не помешала даже дождливая погода. Это удивило Ли Вейд Тёрнера. Представитель воркаут-движения из Лондона на фестивале в Уфе был не участником, а судьёй.

Ли Вейд Тёрнер, судья /Великобритания/: «Я не был на многих фестивалях, но я могу сказать, что уровень у вас очень достойный, мне всё нравится».

Опытные спортсмены между своими выступлениями дают мастер-класс начинающим. Илья Перебора приехал на фестиваль в Уфу из Минска. Представляет индивидуальный фристайл. Спортсмен воркаутом занимается три года, у него уже есть своя команда в Минске, а также победы на турнирах разного уровня.

Илья Перебора, участник соревнований /Белоруссия/: «Начал заниматься, наверное, потому, что слабый был и захотел мышц, всего такого захотелось. Я ходил на различные секции, раньше каратэ, но мне времени не хватало. Воркаут – это свободный спорт, когда захотел – пошёл, позанимался. Мне он понравился».

В республике воркаут набирает обороты. Отчасти благодаря появляющимся площадкам, не только в Уфе, но и в других городах и районах региона: в Сибае, Альшеевском районе, Октябрьском, Бураево, Языково, Нефтекамске и в Туймазах. Идейный вдохновитель проекта – Роберт Давлетшин. Воркаутом заинтересовался в 2012 году и привёз его в Уфу. Но на этом основатель спортивного движения останавливаться не собирается.

Роберт Давлетшин, основатель воркаут-движения в Республике Башкортостан: «У нас даже в планах есть открытие крытого воркаут-центра, где люди могут заниматься не только в тёплое время года, но и когда холодно. Вы сами понимаете, у нас 5-6 месяцев практически холода. Желающие заниматься есть, поэтому мы хотим создать этот центр».

Секрет воркаута – в доступности. Турники, перекладины и самое главное – желание. При таком раскладе возможны и победы, и новые рекорды, причём не только спортивные.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!