В Башкортостане двое мужчин пострадали при взрыве газового баллона

15 сентября 2016, 17:56     БСТ    
За жизни мужчин, пострадавших в результате взрыва газового баллона, борются врачи. Мужчины получили переломы, термические ожоги более 90% тела. 

Напомним, в жилом доме деревни Старый Качмаш Калтасинского района взорвался газовый баллон. ЧП случилось на улице Полевой. Двое мужчин 55 и 64 лет сейчас находятся в реанимации Центральной районной больницы, их состояние оценивается как тяжёлое. Пострадать могла также ещё и женщина, но незадолго до происшествия она вышла из дома.

Мощный хлопок в частном секторе произошёл из-за утечки бытового газа. Он был настолько сильный, что разрушил жилое здание. Точная причина происшествия пока не установлена. Одна из неофициальных версий – несоблюдение требований техники безопасности.

Светлана Саттарова, и.о. старшего помощника руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан: «Находившиеся дома 55-летний и 64-летний мужчины получили термические ожоги тела различной степени. Пострадавшие доставлены в больницу для оказания необходимой медицинской помощи. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение».

Мы будем следить за развитием событий. Подробности – в выпусках новостей на телеканале «БСТ».


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!