Таможня даёт добро

20 сентября 2016, 11:59     БСТ    
Представители китайской таможни из Харбина приехали в Уфу на встречу с приволжскими коллегами. Один из основных вопросов, поставленных на повестку дня, – процесс администрирования товаров. Например, развитие предварительного таможенного декларирования позволило бы сократить время выпуска вывозимых и ввозимых товаров в 2 раза, а при удалённом выпуске декларацию можно было бы подавать в любом таможенном органе.

Вопросы взаимодействия башкирской таможни и китайских партнёров, которые готовы реализовать в республике 20 инвестиционных проектов, сегодня в ходе деловой встречи обсудили Глава Башкортостана и начальник Приволжского таможенного управления Сергей Рыбкин. Рустэм Хамитов отметил, что эксперимент, в котором участвует Башкортостан, благоприятно скажется на деятельности предприятий региона.

Рустэм Хамитов: «Анализируя мнения и предложения наших предпринимателей, практически никогда не сталкиваемся с тем, что по тем или иным причинам таможня каким-то образом административно воздействует на деловую активность. Этого нет. В последние годы идёт разбюрокрачивание. И вы говорите, что в эксперименте находится наша таможня. Надеюсь, что это во многом упрощает жизнь нашим предпринимателям, промышленникам, производственникам. Собственно говоря, это, наверное, самое главное».

Было отмечено, что сейчас наиболее значимым для Приволжского федерального округа является создание нового международного транзитного коридора «Западная Европа – Западный Китай». Эта артерия сократит сроки доставки товаров из Поднебесной в 3-4 раза.

Сергей Рыбкин, начальник Приволжского таможенного союза: «На сегодняшний момент в Башкортостанской таможне создана рабочая группа, которая контролирует и информирует по инвестиционным проектам, по привлекательности. Сегодня непосредственно с китайской стороны рассматривается заключение по ПФО 104 инвестпроектов, в Башкортостане – 20. Я заверил руководителя республики, что мы готовы работать в этом направлении».   


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!