В Мелеузовском районе прошёл VII Слёт молодых энергетиков

20 сентября 2016, 18:00     БСТ    
Такие мероприятия в Башкирской электросетевой компании проводятся раз в 2 года. Но организаторы признают: нынешнее кардинально отличалось от предыдущих. 

На слёте собралось почти 200 специалистов из области энергетики. 6 секций – 6 команд. Большинство ребят встретились здесь впервые. Но знакомиться долго не пришлось, сразу же началась командная работа. Например, за ограниченное время  сочинить общий девиз или подготовить самопрезентацию.

Слёт – уникальный шанс для многих попробовать себя в необычной роли. Одни впервые взяли в руки спицы и вязальную нить, другим пришлось осваивать строительную специальность, используя в качестве материала картон и изоленту.

Илья Моторин, диспетчер электрических сетей /Белорецкий район/: «Многим напоминает детские годы, потому что давно такими вещами не занимались. Но с командой мы сплотились, поэтому данная работа мне доставляет только удовольствие».

Но, пожалуй, самый необычный конкурс – выборы. Только вместо депутатов Госдумы решили избрать генерального руководителя. Три кандидата, у каждого своя избирательная кампания. Со стороны за ходом дебатов наблюдает реальный гендиректор.

Дмитрий Шароватов, генеральный  директор АО «БЭСК»: «К сожалению, в нулевые должного внимания развитию молодёжи в компаниях не уделялось. Последние 7 лет, начиная с 2009 года, мы начали проводить такие мероприятия, и мы будем продолжать эту практику».

Кулибины Башкирской электросетевой компании – так здесь в шутку называют молодых специалистов. Многие идеи, которые были озвучены на защите собственных проектов, обязательно найдут применение в деятельности предприятия. За самые инновационные участники получили награды.

Сергей Андреев, старший диспетчер электрических сетей: «У моей жены 6 дипломов висит на стене, у меня всего 2. Если возникают спорные вопросы в доме, она говорит: кто хозяин в доме? Смотри на количество дипломов. Сейчас я немного подобрался к ней  в этом отношении. Осталось ещё 3 слёта, и надеюсь, я поравняюсь в наших правах».

И даже несмотря на то, что награды получили не все, в этом слёте проигравших нет. Четыре дня пролетели как один, вздыхает молодёжь. Стоит отметить, что лучшие специалисты слёта смогут принять участие в VII Международной молодёжной конференции, которая состоится уже на этой недели в Казани.

Как признаются организаторы, в этом году формат и масштаб мероприятия кардинально отличались от предыдущих. Это показывает, что молодые кадры постоянно развиваются, они становятся профессиональнее. А значит, энергетика в надёжных руках.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!