Хоккейный клуб "Салават Юлаев" продолжает лихорадить

21 сентября 2016, 09:33     Вся Уфа    

Подопечные Игоря Захаркина при двукратном преимуществе в бросках и выигранных вбрасываниях уступил хоккейному клубу "Сочи". Это поражение для уфимской команды стало шестым в семи последних встречах.

 

Обычно начиналось все хорошо: в первом периоде «Салават Юлаев» доминировал на льду, позволив бросить сопернику по своим воротам лишь три раза. В конце периода юлаевцы трансформировали свое преимущество в забитую шайбу: Захар Арзамасцев вошел в гостевую зону и бросил из-под защитника. Бросок был несильным, но шайба задела клюшку Барулина и юркнула между щитков в сетку.

Во втором периоде все кардинально изменилось. Стали появляться ненужные удаления, за что соперник мгновенно наказал нас, дважды реализовав большинство. В третьем отрезке игры Уфа пыталась сделать все возможное, чтобы восстановить паритет в счете, но даже одну шайбу отквитать не удалось. Болельщики, в числе которых можно было заметить и супругу Игоря Макарова известную телеведущую Леру Кудрявцеву, в трудный момент не отвернулись от команды, и в конце встречи скандировали слова в поддержку команды. На послематчевой пресс-конференции Игорь Захаркин поведал о роли болельщиков и о том, что хотел уйти в отставку, но игроки отрицательно отнеслись к его инициативе.

«Совершенно не имеет никакого значения, что думают люди посторонние и непричастные к клубу. Для меня важна команда, для меня важны наши болельщики, а я сейчас чувствую их поддержку. У нас замечательные болельщики. Я в очередной раз, в течение многих лет, которые работаю в Уфе, констатирую это. Это действительно дорогого стоит», - подчеркнул главный тренер ХК «Салават Юлаев»  Игорь Захаркин.

 

«Салават Юлаев» попробует поправить свое положение в четверг, когда на льду «Уфа-Арены» нашим соперником станет хорватский «Медвежчак».

 

Иван Уральский




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!