В Иглинском районе десятки семей не могут отметить новоселье

22 сентября 2016, 07:05     БСТ    
В долевое участие некоторые вступили ещё 4 года назад. Два многоквартирных дома должны были сдать в декабре 2015 года. Но по непонятным причинам сроки затянулись. Некоторые дольщики уверены, что компания может объявить себя банкротом, и в этом случае дома могут никогда не достроить.

Терпение этих людей заканчивается вместе с надеждой заселиться в свои новые квартиры. Десятки семей должны были отметить новоселье ещё в прошлом году, но застройщик уже несколько раз переносил сроки сдачи дома. На очередном собрании жильцов на все вопросы отвечает женщина, которая представилась простым наёмным сотрудником по оформлению договоров. Однако по выписке из налоговой службы Людмила Гайсина числится одним из учредителей ООО «Стройиндустрия», которое находится в селе Иглино.

Людмила Гайсина: «Стройматериалы подорожали, у людей денег нет. В основном бартером это всё идёт. Меняются какие-то работы, стройматериалы – на квартиры. Так пока и идёт работа».

Куда ушли деньги, которые люди вложили в строительство дома, не ясно. Многие отдали наличными. Ольга Орлова сначала вместе с двумя детьми скиталась по съёмным квартирам, пока не закончились средства. Теперь все ютятся на одной жилплощади у родителей.

Ольга Орлова, участник долевого строительства дома №1В по ул. Строителей: «Каждый раз прихожу, каждый раз закрыто, одна и та же картина. Внутрь попасть нельзя, но отсюда видно, что ничего не строят и не делают».

Как утверждают дольщики, всё, что сделали строители за этот год, – обсыпали щебёнкой прилегающую территорию. В некоторых недостроенных квартирах живут строители, которым несколько месяцев не платят зарплату.

Претензии к застройщику ООО «Стройиндустрия» Иглинского района возникают не в первый раз. Много недовольных и среди тех, кто всё же сумел заселиться в построенные и сданные дома.

Виталий Теплов, житель дома №1А по ул. Строителей: «Пришлось сделать отдельно отсек для санузла, самому вывести всё. Там бы всё не уместилось. Непродуманно сделали».

Интересно то, что, не успев закончить строительство этих домов, буквально в двух шагах начали возводить очередную многоэтажку. Говорят: уже и покупатели появились.

На телефонные звонки директор не отвечает. Жители пытались дозвониться хотя бы до одного из имеющихся номеров. В итоге коллективно написали жалобу в прокуратуру. Возможно, хотя бы так на них обратят внимание. Дольщики боятся, что компания может объявить себя банкротом. Смогут ли люди отметить новоселье в этом случае – большой вопрос.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!