В Уфе в результате пожара в строящемся бизнес-центре 1 человек погиб, ещё 5 – пострадало

30 сентября 2016, 16:45     БСТ    
Следователи установили личность погибшего во время пожара в уфимском бизнес-центре на улице Зорге. Высотное здание загорелось в 10:20. По данным Следственного комитета, погибшим оказался гражданин Северной Кореи. По словам очевидцев, мужчина во время пожара находился в шоковом состоянии и, спасаясь от огня, выпрыгнул с четвёртого этажа здания. Сейчас следователи выясняют все подробности случившегося.

Причины пожара в высотном бизнес-центре на улице Зорге устанавливаются. По предварительной версии, возгорание могло произойти из-за взрыва газового баллона, который использовался при проведении ремонтных работ на одном из этажей здания. Эту версию случившегося подтверждают очевидцы и сами пострадавшие.

Рифкат Насибуллов, очевидец: «Я шёл со стороны автовокзала и вижу яркое пламя. Решил посмотреть, что же горит. Я думал, что Сбербанк горит, а, оказалось, недостроенное здание. Потому что здесь велись сварочные работы некомпетентными людьми».

По словам пострадавших, огонь распространился мгновенно. Рабочие даже не поняли, что произошло. Не думая о собственном спасении, они бросились оттаскивать газовые баллоны, чтобы избежать ещё больших взрывов. Прохожие также не стояли в стороне, они растаскивали припаркованные к зданию автомобили для проезда пожарных машин. Напомним, что в результате пожара в строящемся бизнес-центре 1 человек погиб, ещё 5 – пострадало. Четверо из них госпитализированы, и их жизни ничего не угрожает.

Светлана Кускарбекова, руководитель пресс-службы Министерства здравоохранения Республики Башкортостан: «По данным Республиканской станции скорой медицинской помощи и медицины катастроф Министерства здравоохранения Республики Башкортостан, в медицинские учреждения города Уфы доставлено 5 пострадавших. Из них 4 госпитализированы с травмами и отравлением продуктами горения. Состояние пострадавших оценивается как средней тяжести. В результате пожара один погиб».

По данным Следственного комитета, погибшим оказался 52-летний гражданин Северной Кореи Хон Чхан Рок. Желая спастись, мужчина на глазах очевидцев выпрыгнул из пылающей многоэтажки ещё до приезда экстренных служб. От полученных травм он скончался на месте. Следователи выясняют все подробности случившегося.

Светлана Абрамова, старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан: «Было обнаружено тело мужчины. По данному факту следственными органами Следственного комитета России по Республике Башкортостан была инициирована доследственная проверка. В настоящее время устанавливается личность погибшего. Предположительно, это строитель, занимавшийся строительными работами в офисном здании. Также в ходе доследственной проверки будут установлены иные обстоятельства гибели и проведены неотложные следственные действия».

Дознаватели противопожарной службы сейчас расследуют причины возгорания. На месте пожара проводятся следственные мероприятия. Уточняются все обстоятельства произошедшего. По словам специалистов, предварительные итоги будут известны после проведения экспертиз.  


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!