По факту пожара в бизнес-центре на улице Зорге в Уфе следователи возбудили уголовное дело

03 октября 2016, 12:24     БСТ    
Как сообщили в башкирском МВД, дело открыто по статье «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее смерть человека».

Напомним, крупный пожар случился утром 30 сентября в 10-этажном бизнес-центре. Тушение возгорания осложнялось тем, что здание было строящимся и в нём находилось несколько десятков рабочих, которые оказались заблокированными на верхних этажах. Отряд спасателей эвакуировал людей, однако один человек – гражданин Северной Кореи, – спасаясь от огня, выпрыгнул с четвёртого этажа. От полученных травм он погиб на месте ЧП.

По предварительной версии, возгорание произошло из-за взрыва газового баллона, который использовался при проведении ремонтных работ на одном из этажей здания.

Максим Родионов, руководитель пресс-службы МВД по Республике Башкортостан: «Отделом полиции №7 по Советскому району Управления МВД России по городу Уфе принято решение о возбуждении уголовного дела по статье 219 Уголовного кодекса Российской Федерации о нарушении требований пожарной безопасности, повлекшем гибель человека. В настоящее время ведётся расследование, назначены необходимые экспертизы».


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!