В Ишимбайском районе за последние 5 лет ввели более 1000 мест в детсадах

03 октября 2016, 18:00     БСТ    
Почти каждый населённый пункт Ишимбайского района обеспечен дошкольным учреждением. Очерёдность для детей 3-7 лет ликвидирована. Однако остаётся открытым вопрос о доступности дошкольного образования малышам ясельных групп.

5-летняя Зарина хвастается – игры в детском саду на любой вкус. Здесь и машинки, и кубики, и герои мультфильма «Маша и медведь», но в фаворитах – куклы и мяч. Дошкольных заведений в небольшой деревне раньше не было, поэтому в детсад впервые пошли и 3-, и 4-, и 5-летние малыши.

С малых лет деткам прививают музыкальных слух. На бубне, треугольнике и ложках – малыши подыгрывают в такт мелодии. Сложно сказать, кто был больше рад открытию садика: родители или дети.

Фидалия Сайфутдинова: «Бабушки отдохнут, мамы, родители будут работать. Мы сегодня с утра с таким настроением проснулись, потому что 2 дня на больничном были с дочкой. Она с такой радостью сегодня проснулась, что в садик идёт».

Детский сад в деревне Аптиково на 16 мест разделил здание с фельдшерским пунктом. Местные жители рассказывают: по иронии судьбы ещё в 90-х постройка изначально и задумывалась как детсад. В новом учебном году в Ишимбайском районе открылись ещё 2 дошкольных учреждения. С детьми занимаются профессиональные преподаватели, которые когда-то попали под сокращение.

Ещё один детсад появился в деревне Уразбаево на первом этаже школы. Часть здания простаивала без дела. Теперь же здесь светлые тёплые комнаты и новая мебель.

Дамир Багаутдинов, директор средней общеобразовательной школы села Верхнеиткулово: «Не затрачивая огромную сумму для строительства детского сада, мы реконструировали старое здание средней школы. Для открытия этого садика выделены были финансовые средства: 600 тысяч рублей – бюджетные средства муниципального района, 200 тысяч рублей выделили «Реальные дела».

Использовать уже существующие здания – это выход для деревень, где нет бюджета в несколько миллионов на строительство новых объектов.

Почти каждый населённый пункт Ишимбайского района обеспечен дошкольным образованием. За последние 5 лет введено более 1000 мест. Сейчас с полной уверенностью можно сказать, что очерёдности нет. А это значит, что все дети в 1 класс уже пойдут подготовленные.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!