В Брянской области погиб 20-летний солдат-срочник из Башкортостана

04 октября 2016, 14:00     Вся Уфа    

Трагедия произошла в ночь на 26 сентября в воинской части в поселке Ржаница, что под Брянском. Об этом сообщили родственники военнослужащего. Они обратились к министру обороны России Сергею Шойгу.

Информацию подтвердили в республиканском Комитете социальной защиты военнослужащих и членов их семей. Как там сообщили телеканалу "Вся Уфа", расследованием занимается Сергиево-Посадская прокуратура. Проводится проверка.

«По факту предварительные данные такие, что покончил жизнь самоубийством, но рассматривается и другая версия, доведение до самоубийства. Процессуального решения пока не принято, ибо нет заключения судебно-медицинской экспертизы. Родственники непосредственно пока к нам не обращались», - говорит председатель Комитета социальной защиты военнослужащих и членов их семей РБ Владимир Симарчук.

Тем временем близкие погибшего Вильдана Абдульманова обратились к федеральным властям. Двоюродная сестра погибшего оставила петицию на сайте change.org, в котором попросила министра обороны России Сергея Шойгу разобраться в ситуации. Родственница утверждает, что на теле брата есть следы от побоев, поэтому они не верят в версию суицида. Как выяснила девушка, за несколько дней до смерти брат просил мать, чтобы та прислала ему денег, а также пожаловался на конфликт и драку с сослуживцами. Петицию подписали уже более 1300 человек.




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!