В Чишминском районе неизвестное животное растерзало домашних птиц

05 октября 2016, 12:09     БСТ    
Хозяйка подворья Альмира Лукманова слышала шум во дворе, но выйти в четыре часа утра из дома побоялась. Муж в это время был в командировке. Подумала, воры прокрались во двор.

Альмира Лукманова: «У меня здесь окошка нет, из-за этого я в веранду даже не вышла. Свет только включила на 5 минут. Утихло, потом опять началось. 13 штук пострадали, 6 – ранены. Утята все, можно сказать, убиты. Только один остался».

Таинственный зверь пробрался и в амбар с утятами и зерном. Сельчане удивляются силе животного: с корнем выдран штакетник, закреплённый толстыми гвоздями.

На тушах убитых птиц – один или два укуса, выпита кровь. Что же произошло той ночью и что за животное заходило в гости, не знают и соседи. Через дом тоже держат гусей, однако их не тронули.

Флюза Хисамутдинова, соседка: «Года 2-3 назад было такое в Александровке. Кровь только выпита была. И в Исаковке тоже. После этого не было. Зверь уж какой-то».

Прикасаться к мёртвой птице хозяйка испугалась и первым делом вызвала ветслужбу. Специалисты советуют в таких ситуациях не трогать павший скот голыми руками, а сразу передавать на экспертизу. А выжившее поголовье необходимо лечить.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!