Башкирские борцы завоевали золотые медали на чемпионате мира в Румынии

12 октября 2016, 14:00     Вся Уфа    

Самбо - один из претендентов для признания в программу Олимпийских игр. Мало того, спортсмены нашей страны делают все возможное для этого. Популярное и зрелищное единоборство в первые дни октября объединило молодых атлетов со всей планеты в румынском городке Плоешти, где борцы нашей республики Лилиана Салимьянова и Эдуард Мурашкин завоевали золотые медали в своих весовых категориях.

Справедливости ради отметим, что этой победе Лилианы Салимьяновой предшествовали три серьезных сбора в России, и только пройдя жесткое сито отбора, она попала на чемпионат мира. В Румынии первую встречу в весе до 40 кг она провела блестяще и за 25 секунд болевым приемом разобралась с белорусской спортсменкой. В финальной встрече с монголкой она сначала уступала, потом собралась и со счетом 6:1 также болевым приемом одолела опытную соперницу. А дома чемпионку ждал сюрприз.

Уже на следующий день Лилиана и ее наставник вышли на тренировки. Потому что на следующей неделе в Оренбурге состоится первенство России по дзюдо. В случае успешного его прохождения перед ними открываются перспективы этапов Кубка мира и Европы. Другой медалист юниорского чемпионата мира в Румынии Эдуард Мурашкин в большом спорте более 10 лет. По сути, эти старты стали для него финальным аккордом в юниорах, теперь он переходит во взрослую категорию. Но к этим поединкам отнесся максимально собранно. Провел три встречи. В финальной части в весе до 48 кг досрочно обошел представителя Киргизии.

Календарь чемпиона также распланирован плотно, и уже через несколько дней они с наставником отправятся в Москву, чтобы подтвердить свое высокое звание, но уже в мужской категории.




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!