Торговый комплекс «Планета» оказался в центре финансового скандала

12 октября 2016, 21:48     БСТ    
Администрация Уфы, а вернее Управление имущественных отношений, подало иск на «Планету» с требованием взыскать с неё 232 миллиона рублей. Аргумент – такую сумму инвестор задолжал городу за аренду земли.

По данным ряда СМИ, основной долг с февраля 2014 года по март 2016-го составляет 69 миллионов, в то время как остальная сумма в 163 миллиона – пени. Рассмотрение иска назначено на 27 октября. В столичной администрации пока не дают официального комментария. Однако в пресс-службе инвестора уже сделали заявление.

Официальное заявление компании «РосЕвроДевелопмент-Уфа»: «Компания заявляет, что со дня аренды земельного участка с 2006 года и по сегодняшний день ООО «РосЕвроДевелопмент-Уфа» выполняет все обязательства перед Управлением земельных и имущественных отношений мэрии Уфы. Оплаты по договорам осуществляются в обозначенные законом сроки, также имеются документы, подтверждающие проведение платежей. Поскольку задолженность по факту отсутствует, в ближайшее время все вопросы будут урегулированы».

«Планета» уже не первый раз оказывается в центре информационных сводок, ещё со времени строительства. Объект начал возводиться в 2007 году. Потом строительство заморозили, возобновили позже. В январе 2013-го произошёл пожар, несколько работников получили ожоги. В апреле погиб 49-летний мужчина, упав в короб вентиляционной шахты с высоты 6 этажа. Проблемы только нарастали. Уже позже, когда объект возвели, вокруг торгового центра сошёл пласт земли. В результате потоки грязи хлынули прямо на проезжую часть. К счастью, никто не пострадал. Затем внутри огромного здания протекала крыша, осыпалась штукатура. Ещё один инцидент произошёл непосредственно в аквапарке, когда несколько человек, по их словам, отравились хлорированной водой. 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!