39-летний мужчина напал с ножом на охранника стройки в Уфе

14 октября 2016, 12:00     БСТ    
Объект расположен в глухом месте, рядом с железнодорожной станцией. У пожилого мужчины просто не осталось выбора: он отдал свою куртку, в которой находились деньги и сотовый телефон. По словам пострадавшего, преступник был пьян.

Впрочем, радость от обновки длилась недолго. Местный участковый среагировал моментально. Уточнив приметы нападавшего, полицейский Анатолий Гладышев почти сразу обнаружил подозреваемого на одной из улиц. Злоумышленником оказался 39-летний уроженец Свердловской области, ранее неоднократно судимый по различным статьям Уголовного кодекса.

Анатолий Гладышев, старший участковый уполномоченный отдела полиции по Калининскому району УМВД России по г. Уфе: «Были применены наручники, чтобы избежать недоразумений. И так как по ориентировкам я знал, что при нём имеется нож, осмотрел его на наличие запрещённых предметов в виде колюще-режущих инструментов. Но ножа не оказалось».

Задержанный признался, что его подвела любовь к алкоголю. Впрочем, очередное уголовное дело по статье «Разбой» поможет мужчине избавиться от вредной привычки, по крайней мере, на срок тюремного заключения. 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!