В Гуанчжоу открылась Китайская ярмарка импортных и экспортных товаров

19 октября 2016, 07:10     БСТ    
60 тысяч стендов, миллион квадратных метров выставочной площади и контракты на миллиарды долларов. Организаторы ожидают не меньше 200 тысяч иностранных бизнесменов, география клиентской базы охватывает более 200 стран. На этот раз за интерес посетителей будут сражаться порядка 25 тысяч компаний.

«Качество китайских товаров растёт из года в год. Думаю, местные бренды только начинают отвоевывать свою долю на мировом рынке. В Гуанчжоу я приехал, чтобы заказать крупную партию кондиционеров», – рассказал предприниматель из Катара.

Чжан Цинфу, старший менеджер компании HAIER: «Мы делаем упор на умную бытовую технику. На выставку привезли новые модели холодильников, кондиционеров и водонагревателей, многими из которых можно, к примеру, управлять с телефона. У нас отлажен экспорт в более чем 30 стран».

На ярмарке также представлены технологии виртуальной реальности и электроники. Эксперты отмечают, что рынок готов – вчерашние концепт-модели могут выходить в массовое производство. Это уже доказали фитнес-трекеры, за пару лет распространившиеся по миру миллионными партиями. Ждут своего часа и VR-шлемы. Выставка в Гуанчжоу поможет свести разработчиков и покупателей. Нынешняя ярмарка продлится 20 дней. Ожидается, что объём заключённых сделок достигнет 30 миллиардов долларов. 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!