В уфимской администрации будут кадровые перестановки

25 октября 2016, 16:54     БСТ    
Уфимскую администрацию ожидают кадровые перестановки, но они не коснутся двух первых заместителей мэра. Об этом заявил вновь избранный на должность сити-менеджера башкирской столицы Ирек Ялалов. Его кандидатуру из 4 заявленных на конкурс депутаты Горсовета утвердили единогласно. С победой сити-менеджера поздравил Рустэм Хамитов. В своём выступлении Глава республики озвучил задачи по развитию мегаполиса на ближайшую пятилетку.

Гимн, с которого стартует заседание Горсовета, Ирек Ялалов слушает стоя в зале, на равных с другими претендентами на должность сити-менеджера башкирской столицы. В числе кандидатов также руководитель строительного предприятия «Инициатива» Николай Герасимов и директор муниципального предприятия «Уфагорсвет» Ильдар Чанышев. Четвёртый – адвокат Ринат Ахмадуллин – сошёл с предвыборной дистанции ещё на предыдущем этапе.

Елена Родина, заместитель председателя конкурсной комиссии: «Ринат Ахмадуллин не прошёл квалификационный экзамен, поэтому в начале конкурсной комиссии он подал заявление, которое было рассмотрено. В принципе, он отказался от дальнейшего участия».

За Ирека Ялалова голосуют все 34 депутата, присутствующих в зале. Против и воздержавшихся нет. Сити-менеджер, для которого нынешний срок на этом посту уже третий, подписывает новый контракт. За предыдущие пять лет в Уфу привлечено 500 миллиардов инвестиций, открыты 100 новых предприятий. Ежегодно 500 семей переселяют из аварийных в новые дома. Многое сделано, но ещё больше предстоит. Рустэм Хамитов ставит задачу перед городскими властями сделать столицу комфортной для жизни и отдыха. Парки должны быть цветущими, дороги – ровными, улицы – без пробок. Глава республики требует, прежде всего, навести порядок в сфере аренды земли, зданий и общественного транспорта.

Рустэм Хамитов: «Городской транспорт не соответствует виду нашего города, это две разные ипостаси. Диссонанс возникает, когда мы смотрим на эти проезжающие по нашим улицам автобусики. Из-за этого самопального транспорта пробки, несчастные случаи. Следующую пятилетку мы должны завершить изменением транспортной структуры, обслуживания».

Нужно суметь сохранить исторический облик, при этом умело совместить его с новыми высотками. Архитектура столицы должна нести в себе национальный колорит, заявил Глава республики. При этом ориентир отныне на активно строящиеся микрорайоны: Инорс, Затон, Дёма, где нужны спортивные, развлекательные площадки, торговые центры. Громких реформ Ирек Ялалов не планирует. А вот кадровые перестановки в администрации Уфы ожидаются.

Ирек Ялалов, глава администрации г. Уфы: «С учётом пожеланий и критики наших граждан, оппонентов, мы скорректируем определённые наши программные документы. Думаю, реализация их будет успешна. Что касается структуры администрации, я творчески осмыслю работу каждого конкретного руководителя, заместителя. Структура будет меняться под те задачи, которые мы должны решить в городе».

По мнению экспертов, по сути, большой интриги вокруг исхода дня голосования и не было. Программа выигравшего кандидата подтверждалась реальными делами предыдущих лет на посту сити-менеджера. Согласно контракту, старый новый мэр Ирек Ялалов вновь занял своё кресло ещё на ближайшие пять лет. 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!