В Уфе в частном детсаду воспитательница сломала ногу 10-месячной малышке

25 октября 2016, 16:54     БСТ    
Уфимка привела здорового ребёнка в группу частного детсада, а обратно забрала уже покалеченного. Но об этом семья узнала лишь дома. Скорую помощь в дошкольном учреждении не вызвали. Звонить родителям с новостью тоже не спешили. Уже месяц малышка ходит в гипсе.

На глазах проступают слёзы, даже когда к больной ножке прикасается мама. Ирина оставила маленькую дочку в детском саду всего на час. Сначала и не поняла, что с малышкой что-то случилось. Насторожило, что обычно подвижная Софья лежит и не встаёт на ноги.  Из «Детства» – так называется детсад – малышка вернулась уже со сломанной ногой. Новые яркие ботинки в тот день так и не пригодились. Со слов Ирины, воспитательница якобы не удержала маленькую девочку на руках и успела подхватить за ножку в последнюю секунду.

Ирина Сарварова, мама пострадавшего ребёнка: «Она говорит: хорошо, давайте в суд, вы мне ещё докажите, что это я сломала ногу, а не кто-то там: не ваши дети, не вы сами. Представляете? И дело не в деньгах. Я такого человека не хотела лишний раз дёргать, по судам таскать, а теперь вот как вот? Я не знаю».

Сначала воспитательница признала свою ошибку, хотела помочь деньгами на лекарства. Но спустя некоторое время свою вину стала отрицать.

Объявление о наборе в частный детский сад висело на доске около подъезда. Ирину привлекло место: дочку можно было оставить буквально в 2 шагах через дорогу от дома. Теперь женщину не пускают даже на порог детского сада.

За железной дверью – тишина. Идти на контакт с журналистами и бывшим клиентом, видимо, никто не хочет. Однако уже ближе к вечеру директор детского сада сама приехала в Телецентр – просила снять сюжет с эфира. От комментариев снова отказалась.

Сейчас мама пострадавшей девочки планирует обратиться в суд. Следственный комитет в возбуждении уголовного дела отказал, признав травму средней степени тяжести.

Валерий Шарипов, юрист: «Должен быть причинён реальный вред здоровью. Также в случае, если необходимо лечение, гражданин имеет право на компенсацию лечения, то есть родители имеют право. Но также это отпуск оплачиваемый, если им понадобится. В этом случае только суд может решить этот вопрос».

По словам специалистов, проверки тоже не панацея. Так, например, на днях в уфимском детском саду дошколята отравились таблетками, взяв их без спроса. В Сургуте воспитательница во время обеда сломала руку слепому ребёнку с диагнозом ДЦП. Кстати, женщина заплатит пострадавшей семье 400 тысяч рублей. А вот как компенсировать малышам потерянные минуты беззаботного детства по вине взрослых – большой вопрос. Маленькая Соня больше месяца в гипсе, доктора делают всё возможное, чтобы досадная оплошность не помешала девочке в будущем.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!