В Бирском районе женщина с пятью детьми живёт в тяжёлых условиях

25 октября 2016, 16:54     БСТ    
Женщина с пятью детьми живёт на восьми квадратных метрах. Алёна Губеева из деревни Чишмы Бирского района потеряла супруга почти полгода назад. С тех пор живёт исключительно на пожертвования неравнодушных людей, не получая при этом пенсии по потере кормильца.

Возвращаясь из детского сада, они не устают познавать мир. Пять малышей: самый старший – третьеклассник Егор, самая младшая – семимесячная Марита. Каждый занят собой, но при этом не забывают помогать одинокой матери. Со всей республики семье Губеевых приходят посылки.

В покосившейся избе на 8 квадратных метрах живёт семья из шести человек. На кроватях спят по двое, обедают по очереди. В середине мая гражданский муж Алёны погиб в автокатастрофе, управляя молоковозом. Семья осталась без средств к существованию.

В статусе матери-одиночки Алёна с детьми оказалась фактически заложником системы. Сначала пришлось доказывать всем, что погибший муж действительно приходился отцом пятерым ребятам. Это удалось сделать только с помощью суда. Но до сих пор ни копейки она так и не получила.

Алёна Губеева, многодетная мама: «Переоформила пенсию. Но всё это будет известно только в ноябре».

Все эти полгода после гибели мужа Алёна Губеева с детьми живёт на пожертвования неравнодушных. Помогают чем только могут: одеждой, игрушками, лекарствами, продуктами питания.

Рида Шайнурова, соседка Алёны Губеевой: «Соседи помогали и помогают кто чем мог. Кто одежду, кто продукты. Я сама молоко заношу, когда остаётся».

Помочь Алёне может каждый, обратившись в редакцию новостей телеканала «БСТ». Алёна ждёт первых выплат в середине ноября, но до этого момента ещё как минимум полмесяца, во время которых детей надо кормить по три раза в день. 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!