Роспотребнадзор проверяет связь между отравлением детей в уфимском детсаду и обнаружением вируса ящура в молочной продукции

28 октября 2016, 12:15     БСТ    
Специалисты Роспотребнадзора проверяют, связано ли отравление детей в уфимском детском саду с обнаружением вируса ящура в молочной продукции компании «Вимм-Билль-Данн». По имеющейся на данный момент информации, 5 воспитанников уфимского детсада №208 почувствовали накануне сильное недомогание. Минимум один из них оказался в инфекционной больнице.

Регина Богданова, мама пострадавшего ребенка: «Ребёнок пришёл из садика нормальным. Но потом, буквально через час, резко началась рвота, общее недомогание, вялость. Я испугалась, вызвала скорую. Нас госпитализировали в инфекционную больницу. Сейчас у нас взяли анализы, мы ждём результатов. Пока ещё диагноз нам не поставили».

Родители сразу же связали это происшествие со скандалом во Владимирской области, где на комбинате «Юрьев Польский» выпустили почти четыре тысячи тонн продукции, потенциально заражённой ящуром. Товары под маркой «Домик в деревне»: кефир, молоко, а также простокваша во всех типах упаковок, изъяты прямо с полок магазинов.

Мы продолжаем следить за ситуацией, более подробную информацию можно будет узнать в выпусках новостей в 16:30, 17:30 и в вечернем эфире в 21:30 на телеканале «БСТ». 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!