Ситуация с отравлением детей не связана с вирусом ящура

28 октября 2016, 16:52     БСТ    
Ситуация в уфимском детском саду № 208 никак не связана с вирусом ящура, найденном в  продукции компании «Вимм-Билль-Данн». В дошкольное учреждение поставляли молоко только башкирских производителей. Об этом журналистам нашего телеканала сообщили сотрудники детсада.

Ирина Семенова, сотрудник детского сада №208: «Молоко мы получаем из «Мол-Трейд». Бывает молоко иглинское, чекмагушевское. Молоко поступает где-то трех видов».

По имеющейся на данный момент информации, 5 воспитанников этого детского сада почувствовали накануне сильное недомогание. Один ребенок сейчас находится в инфекционной больнице №4. Данных о диагнозе пока нет.

Валерия Иванова, старший воспитатель детского сада №208: «Сегодня нам с утра позвонили из санэпидстанции и сказали, что один ребенок госпитализирован в 4 больницу. Больше случаев госпитализации у нас нет»

Мы будем следить за развитием ситуации. А пока республиканский Роспотребнадзор не подтвердил  и не опроверг информацию о поступлении зараженных продуктов  на прилавки  магазинов республики. Сейчас специалисты готовятся к проведению проверок.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!