Караидельский район поставил задачу выйти в Топ-5 по темпам экономического роста

29 октября 2016, 16:46     БСТ    
Жители Караидельского района республики ставят перед собой задачу на ближайшие три года – войти в Топ-5 муниципальных образований Башкортостана.

Детская игра в ладушки словно аплодисменты в знак одобрения изменениям в облике райцентра. Село Караидель за последние годы преобразилось. Здесь появились новые парки и скверы, дополнительные зоны отдыха для гостей и местных жителей. В благоустройстве используют и современные технологии.

Ильшат Габсадыков, глава сельского поселения Караидельский сельсовет: «В качестве пилотного проекта улица Ленина переведена на светодиодное освещение. Старые фонари демонтированы. Также установлены таймеры освещения, фотореле, счётчики, приборы учёта».

Жить в селе Караидель стало ярче и комфортнее. В райцентре идёт активное строительство многоквартирных домов для переселения людей из аварийного жилфонда. Уже через месяц новоселье справят ещё 24 семьи.

Альбина Ахметова, главный архитектор Караидельского района: «Наружные инженерные коммуникации уже подведены. Теплоснабжение – от центральной котельной. Водоснабжение – от водопроводной сети. Электроснабжение тоже подведено. Остались только внутренние работы».

На первый взгляд это кажется невероятным, но село Караидель станет ближе к Уфе. На заседании Совета района глава местной администрации, которого депутаты единогласно переизбрали на новый срок, представил стратегический план развития до 2018 года. В рамках подготовки к вековому юбилею республики в нём значится строительство капитального моста через реку Уфу и дороги Тастуба – Сатка – Караидель. Кстати, во время встречи с жителями района Ильдар Гарифуллин попросил помощи у зала, чтобы узнать варианты по поводу дальнейшего развития Караидели. В ходе онлайн-голосования одним из основных направлений многие выбрали туризм. 

Ильдар Гарифуллин, глава администрации Караидельского района: «Бог дал нам такую природу, что мы должны использовать её. Конечно, в этом вопросе у нас ещё огромный потенциал для развития. У нас создано 130 площадок. Можно сказать, что это 130 новых баз отдыха к тем 13, которые сегодня имеются». 

Также в основу стратегии легли развитие лесной промышленности, поддержка малого бизнеса и начинающих предпринимателей, рост демографических показателей, инвестиции в сельское хозяйство. Планы грандиозные и, по мнению специалистов, вполне осуществимые. 

Сергей Новиков, министр экономического развития Республики Башкортостан: «В ближайшее время его можно утвердить и начать работать над планом мероприятий для достижения тех показателей, которые были озвучены. А планы у администрации Караидельского района амбициозные: войти в Топ-5 муниципальных районов Республики Башкортостан по темпам экономического роста».

В случае реализации всех пунктов плана социально-экономического развития, представленного вновь избранным главой администрации, Караидельский район уже в ближайшие годы изменится до неузнаваемости. И съёмочная группа обязательно приедет сюда ещё раз, чтобы лично убедиться в этом. Ну а чтобы вернуться наверняка, по традиции нужно бросить монетку в местный фонтан.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!