Зиму не на улице, а в своём доме встречают жители уфимской многоэтажки

02 ноября 2016, 07:05     БСТ    
Уфимец, устав добиваться тепла в своих батареях, за которое он исправно вносит кварплату, решил обшить свою квартиру по периметру теплоизоляционным материалом. Утепление обошлось в 100 тысяч рублей. Однако даже после этого термометр в комнате едва перевалил +15°C.

Среди всех бытовых приборов в квартире самый любимый для Никиты Хохленкова и его супруги – старенький обогреватель, который спасает уже не первую зиму. О переезде в новую квартиру мужчина мечтал давно. Правда, за все три года проживания удовольствие она приносила только в тёплое время года. Не дожидаясь очередного ледникового периода, хозяин решил действовать.  

Никита Хохленков, житель дома №18 по улице Маршала Жукова: «Решили утеплить квартиру. Вот смотрите, у меня здесь утеплитель 10 см. За свои деньги утеплил, но проблема не решилась. Обошлось мне всё это в 100 тысяч рублей».

Сотрудники ЖЭУ предположили, что в квартире холодно из-за не заделанного строительного шва. Впритык к дому Никиты Хохленкова построили ещё один. Однако после проведённых ремонтных работ воз и ныне там.

Никита Хохленков, житель дома №18 по улице Маршала Жукова: «Вот квитанция, платим исправно. За отопление выходит 2000 в месяц. А отопления как такового нет. В квартире холодно».

Каждую зиму супруги достают из шкафа дополнительное постельное бельё. Средняя температура в квартире не превышает +16°C. Ну а утром столбик термометра опускается ещё ниже. Чтобы не замёрзнуть, они спят под двумя одеялами.

В соседних квартирах и домах такая же картина, а точнее, температура. Правда, некоторым всё же повезло. После многочисленных обращений в ЖЭУ батареи стали заметно теплее.

Радик Зинатуллин, житель дома №2/2 по улице Академика Королева: «В этом году мы очень замерзали. На улице когда -6°C было, у нас в квартирах 13°C – 15°C было. В трико спали».

Но раз в одних квартирах проблема с отоплением в итоге решилась, то почему в других она не достигает комфортного уровня? С этим вопросом съёмочная группа отправилась к руководству местного ЖЭУ.

Булат Шафиков, и.о. директора ЖЭУ №84 Октябрьского района г. Уфы: «На данный момент подача тепловой энергии скачет, потому что на улице плюсовая температура, а ночью минус. Мы над этим вопросом работаем, отправляем письма в «БашРТС», во все инстанции, чтобы нам держали одинаковые параметры отопления».  

Однако даже это не поможет, уверен Никита Хохленков. Источник тепла в своей квартире он ищет уже третий год подряд. Радуется такой температуре лишь кот Тайсон. В пушистой шубке ему вполне комфортно.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!