Для иглинских школьников организовали краш-курс

02 ноября 2016, 12:02     БСТ    
Краш-курс – это интенсивное краткосрочное обучение по принципу "максимум информации за минимум времени". Первыми организаторами и инициаторами таких курсов выступили сотрудники Госавтоинспекции, а участниками стали старшеклассники.

Школьники посмотрели фильм об авариях с участием молодых водителей. Запоминающимся стали рассказы о последствиях  ДТП. В завершение краш-курсов в небо запустили большой воздушный шар с пожеланиями.

Зульфия Ахметзянова, инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД по Иглинскому району: «В последнее время наблюдается тенденция, что в основном в ДТП попадают молодые водители. К ним относятся 16-летние, которые имеют категорию «М», «А1», которые управляют мопедами, скутерами. Также во время краш-курса мы акцентировали внимание на пешеходах».

Ангелина Веревочникова, ученица средней школы №2 села Иглино: «Мероприятие было очень интересным и в то же время печальным. Было немного неприятно смотреть, как дети сами себя губят на дороге, не надевают шлемы, не соблюдают правила дорожного движения».


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!