В китайском городе Ухань открылся XII Международный фестиваль акробатического искусства

02 ноября 2016, 17:17     БСТ    
В Фестивале акробатического искусства примут участие артисты из 13 стран мира, в том числе Китая, России, США, Германии, Испании, Канады, Украины и Эфиопии. В программе конкурса – 24 номера. Помимо выступлений акробатов, зрителей порадуют иллюзионисты, клоуны и номера с дикими животными. 

Это один из трёх престижнейших международных цирковых фестивалей, первые два проходят в Монте-Карло и Париже. На арену XII Фестиваля акробатического искусства в Ухани в этом году выйдут коллективы из 13 стран. В исполнении лучших мировых артистов зрители увидят 24 номера. Артисты из Испании представили акробатический номер на шёлковых трапециях. Программу на историческую тему подготовили хозяева цирковой арены из Ухани. Они разыграли целый спектакль, в котором рассказали о старом городе Ханькоу, где объединили исторические факты с самыми современными акробатическими трюками и музыкой.

Сян Илан, акробат из Китая: «Наш акробатический мини-спектакль переносит зрителей на улицу древнего Ханькоу. Здесь есть и торговцы лапшой, и лежанки из бамбука, и самодеятельные артисты, веселящие публику. Причём всё это с элементами современного хип-хопа и брейк-данса. Мы готовили этот номер целый год и надеемся победить с ним».

Артисты из Китая, России, США, Германии, Испании, Канады, Мексики, Румынии, Украины и Эфиопии, помимо конкурсных выступлений на арене цирка, покажут своё мастерство в школах и на предприятиях города. 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!