В Салавате разбираются с историей избиения мальчика

07 ноября 2016, 21:52     БСТ    
«Мальчика избила учительница», – с такой новостью в редакцию телеканала «БСТ» обратилась семья из города Салавата. По словам Султанмуратовых, второклассник получил сотрясение мозга по вине преподавателя. Однако в школе обвинения считают клеветой.

Детская шалость обернулась сотрясением мозга. Инцидент произошёл после уроков. По словам Артура, они играли с внучкой учительницы, и девочка прищемила палец. Преподаватель решила, что виноват мальчик.

Артур Султанмуратов: «Начала туда-сюда мотать, взяла за куртку и 3 раза об стенку ударила. Отвела к медсестре, сказала: я тебя как муху размажу, один раз об стенку толкнула. Привела в класс, начала материть».

Родители рассказывают: только к вечеру дома заметили царапины, сын стал жаловаться на головокружение и тошноту. В тот же день обратились в больницу, врачи констатировали: ушиб мягких тканей головы, лица, закрытая черепно-мозговая травма.

Азат Султанмуратов, отец Артура: «Супруга спрашивает: откуда царапины? Он говорит: секрет. Я говорю: а какой секрет, от родителей не может быть секретов? Он говорит: если я расскажу, то меня убьют. Я говорю: кто убьёт? – Учительница сказала не говорить родителям, а то она меня убьёт».

По словам мальчика, учительница затащила его внутрь с крыльца. Всё происходило под камерой видеонаблюдения. Но почему-то записи школа не сохранила. Сама учительница свою вину не признаёт. Говорит, что на мальчика руки не поднимала.

Альфия Гильмутдинова, заместитель директора кадетской школы №2 /г. Салават/: «Они меня просят сознаться в том, чего я не делала. Я считаю, это неправильно».
О безупречной репутации учителя говорит и директор. Только в этой школе преподавательница работает 16 лет. По словам руководства, за это время Альфию Хамзеевну родители приходили только благодарить.

Ираида Петрова, директор кадетской школы №2 /г. Салават/: «За все эти годы я не слышала никаких претензий в её адрес. Чтобы родители были недовольны её работой? Все вопросы она решает мирно».

Это не первый конфликт Султанмуратовых со школой. В прошлом году мальчику на месяц запретили надевать кадетскую форму.

Владимир Бармин, воспитатель кадетской школы №2 /г. Салават/: «Пользуется тем, что он физически сильнее. Что в этом случае делают дети? Считает себя лидером, героем, самым сильным. Было применено дисциплинарное взыскание как лишение права ношения кадетской формы на 30 дней как испытательный срок».

Конфликт разделил класс на два лагеря: одни настроились против преподавателя, другие учителя защищают. При этом закон скорее на стороне ребёнка. Но кто в итоге виноват? В запутанной истории предстоит разобраться следствию.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!